- Champagne Brut , Perrier Jouet
Belle Epoque , 1990
イーストの香り、トーストの香ばしさ。
繊細な泡。ハーブの香りと、心地よい苦み。
素晴らしいシャンパン。
- Au Bon Climat , 1995
Pinot Blanc
Santa Barbara County
(滝澤氏提供によるブラインド)輝く黄金色。
蜂蜜の甘い香りと、ほのかな樽香が上品。
トースト香とタクアンのような香りがワインに厚みを与えているが、
口に含むと意外と爽やか。甘味も感じるがさらっとした感じと
少しの苦みとそしてやわらかいが確かな酸味が上品にバランスして
とても素晴らしい。
- Penfolds Grange , 1993
BIN 95
シラー種100%。黒い色調。ゴボウ、ミント、ハーブの香り。
口に含むと濃い味わいだが、香りから想像するよりずっとまあるくやわらかい。
今でも充分に飲める。濃縮したブルーベリー、プルーン、ショコラ、葉巻の香り。
10年ほど経ってもう一度味わってみたい。
- Hermitage La Chapelle , 1988
Paul Jaboulet
湿った土の香りと、ハーブの香り。
- Nuits St-George
Premier Cru Les Pruliers , 1990
Domaine Jean Grivot
イチゴの砂糖漬けのような香り。
なめし革の香り。
- Nuits St-Geroge
Clos des Corvees , 1994
Louis Jadot
なめし革、牛乳、ハーブ、スリーズノワールの香り。
タンニンも十分。
甘味も酸味もすべてが濃厚でかつ上品。素晴らしい。
時間が経つほどに華やかな香りが充満してとても良い。
|







|